• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
办事指南
首页
>> 办事服务 >> 办事指南
国家、省金桥奖组织申报与推荐服务指南

发布时间:2018-06-07 10:35访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


        一、事项名称
       国家、省金桥奖组织申报与推荐
       二、办理依据
      《山东省技术市场科技金桥奖表彰奖励办法》第九条 各市科技行政主管部门负责辖区内金桥奖的推荐工作,通过山东省技术市场科技金桥奖推荐系统对申报材料进行审查、签署意见、打印汇总表并加盖公章,报奖励委员会办公室;省属机构、高校和科研院所等单位申报金桥奖的集体和个人,由主管部门审查、盖章后直接报送奖励委员会办公室。
       三、受理单位及办理地点
       环翠区科技局:文化中路59号6楼
       文登区科技局:文登区通和路2号(卫生大厦18楼)
       荣成市科技局:荣成市伟德东路9号542室
       乳山市科技局:乳山市中苑街12号2楼
       高区科技局:文化西路288号(高新大厦610室)
       经区经发局(科技局):青岛中路106号(世纪大厦1913室)
       临港区科技金融办:江苏东路20号(临港区孵化器3楼)
       威海南海新区产业发展与科技创新局:威海南海新区蓝创大厦919室
       四、办理条件
       (一)项目奖
       原则上应符合下列三个条件:
      (1)技术创新性突出:在技术上有重要创新,特别是在高新技术领域进行自主创新,形成了产业的主导技术品牌 ,应用高新技术对传统产业进行装备和改造,通过技术创新,提升传统产业,增加行业的技术含量,提高产业附加值;技术难度较大,解决了行业发展的难点、热点和关键问题;
      (2)经济和社会效益显著:通过技术市场转化,经过二年以上较大规模的实施、应用,产生了显著的经济效益或社会效益;
      (3)推动行业科技进步,为实体经济发展做出突出贡献:项目的转化程度高,具有较强的示范、带动和扩散能力,促进了产业结构的调整,优化、升级及产品的更新换代,对行业的发展具有较大的作用。
       (二)集体奖
      主要是在科技成果转化过程中起到组织管理和协调作用并取得显著成效的单位,包括技术的买方、卖方和中介方,特别是为提高企业创新能力促进成果转化做出突出贡献的企业研发中心。
       (三)个人奖
      主要是在科技成果转化和推广应用中做出创造性贡献的优秀个人,特别是科技成果转化有关领域或有关方面的领军人物。
       五、申请材料
      中国技术市场金桥奖申报表扫描件。
         六、基本流程
       1、申报金桥奖的项目、集体和个人,登录中国技术市场信息港www.ctm.org.cn “资料下载”栏目下载《第XX届中国技术市场金桥奖申报表》,加盖单位公章,并提供相关证明材料装订成册报送至区市科技主管部门;
2、区市科技主管部门对申报材料进行初审并出具推荐函(加盖公章),与申报表、证明材料一并报送至威海市技术交易中心,电子版(其中包括500字的业绩摘要)发送至邮箱whjsjyzx@126.com.
  3、威海市技术交易中心根据各区市科技主管部门推荐意见进行复核,将申报表及证明材料一并报送至省科技厅。
         七、收费依据及标准
       不收费。
          八、办理时限
       自收到申请时,30个工作日内上报。
       九、办理时间
       周一至周五,上午8:30-12:00,下午1:30-5:30。
        十、咨询方式
       (一)现场咨询: 各区市科技主管部门。
       (二)电话咨询:0631-5809317。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统