• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
科技部高新司曹国英副司长来我市做专题报告

发布时间:2018-06-04 16:06访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


       5月27日至6月2日,2018年全国新材料专业技术及管理人才能力建设高级研修班在我市举办。6月1日下午,科技部高新司曹国英副司长在结业式上讲话,并就“我国高新技术发展及产业化现状”做了专题报告,来自全国各地研修班学员和我市科技部门管理人员、部分企业管理和技术人员150余人参加了报告会。

       曹国英副司长从我国高新技术产业发展总体概况、高新技术进展及重点任务、产业化工作进展三个方面做了详细的报告,并对在“十三五规划”期间高新技术领域发布的9个科技创新专项规划一一阐述,他表示,“十三五”以来,科技部围绕建设科技强国的战略目标,紧密结合高新技术发展的新态势、国家发展的战略需求和长远利益,拓展实施国家重大科技项目,加快国家实验室建设,突出四类技术创新,力争通过项目、平台、基地建设突破关键核心技术,形成先发优势,实现更多领域领跑,抢占世界科技战略制高点。
       此次专题报告使我市科技管理部门和企业充分了解了我国高新技术产业总体发展现状、国家高新区及科技服务业发展情况等,更有利于促进我市高新技术企业发展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统