• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
科技创新 材料先行--2018年全国新材料专业技术及管理人才能力建设高级研修班在我市成功举办

发布时间:2018-06-04 15:57访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


      

        5月27日-6月2日,2018年全国新材料专业技术及管理人才能力建设高级研修班在我市成功举办。来自全国的省级科技部门、高校科研院所、高新区和产业化基地等从事材料领域相关工作的70余名学员共聚一堂,共话材料行业发展。科技部高新司副司长曹国英出席结业式并做了主题报告。
       本期研修班由科技部高新司、人事司及政策司联合主办,威海市科技局协办,山东生产力促进中心承办。研修班被列入人力资源和社会保障部专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划,旨在进一步贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,促进新材料领域人才队伍建设和知识更新,为国内材料领域科研人员和管理人才提供学习、交流的平台。该研修班已经是第二年在我市举行,今年的主题是材料产业核心技术创新,本次研修对促进我市相关部门全面了解新材料领域的新动向和新热点,更好地推进材料行业发展、带动新旧动能转换起到非常重要的意义。
       研修班邀请了中国科学院金属研究所研究员张劲松等7名来自国内材料领域的知名专家进行授课,并通过现场教学、材思锋汇、典型学员交流发言等多种形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握新材料领域发展热点及趋势、了解材料产业技术创新、膜产业技术创新、高温合金产业技术创新、新型显示产业技术创新、激光产业技术创新、稀土产业技术创新等热点,收到了良好的学习效果。在材思锋汇环节,学员围绕材料领域前沿方向、基础研究与技术创新衔接、科研成果转化等畅所欲言,纷纷表示,国家已经将科技创新摆在发展全局的核心位置,其中新材料领域放到了重要位置,到2030年,我国必然要成为材料强国,才能成为科技强国。全面提升新材料的引领、保障和可持续发展能力已成为事关我国建成科技强国、未来发展全局的战略性问题。本次研修班的举办,有利于学员们深刻领会我国科技体制改革的有关精神,全面贯彻落实中央和科技部等出台的一系列重要改革文件和政策措施,推进我国新材料领域人才队伍建设和知识更新,把握这一轮科技体制改革发展的重大机遇。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统