• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
我市积极推动与澳大利亚康养领域协同创新

发布时间:2018-06-11 16:15访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


       近日,澳大利亚亨特医学研究所所长迈克尔·尼尔森(Michael Nilson)教授、澳中国际集团主任赵彤女士等一行3人来我市就开展医养康复研究项目合作事宜进行了对接洽谈,并达成初步合作意向。
       尼尔森教授一行考察了东部滨海新城正在规划打造的医疗健康产业城。双方认为澳洲医学康复领域的先进科研成果和国际领先的健康理念与威海优秀的自然环境和正在积极推进的医养产业发展存在诸多契合点,双方将发挥各自优势,推动创新要素实现高效配置,在威海构建一个国际高端创新资源汇聚、产学研协同发展的全链条医养产业创新体系。
       此外,代表团还与市立医院就医学康复技术合作进行了交流对接,考察了市立医院康复中心及其建设的国家脑卒中威海基地,双方就集聚国际领先技术资源和专家团队,在我市合作共建“中澳(威海)脑卒中康复创新中心”达成合作意向。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统