• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
我市17个项目获批2018年山东省自然科学基金(第一批)立项

发布时间:2018-04-17 16:24访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


       近日,省科技厅下发通知,我市哈工大(威海) 承担的“外热辅助超声增材制造界面结合机理研究”等17个项目获批2018年山东省自然科学基金(第一批)立项,获得省级支持资金187万元。

       省自然科学基金是我省科技计划体系中重要一类科技计划,以培养优秀科技人才为主要目的,重点围绕全省产业发展需求开展基础研究和应用基础研究。省自然科学基金包括创新人才培养基金、博士基金、自然科学青年基金、面上项目、杰出青年基金等,按人才的不同层次对从事基础研究和应用基础研究的科研人员进行无偿资助。

       近三年,我市哈工大(威海)、市立医院等单位持续加大对应用基础研究的研发力度,每年都有20项左右项目获得省级立项,保持了较高的立项率,且实施成效、验收率均保持较高水平,为我市医疗器械、新材料、智能制造、电子信息、海洋生物、医养健康等技术领域储备了一批高水平的基础科研成果,部分项目后续研究也接续获得国家、省、市级各类科技专项支持,同时,我市相关企业也通过产学研合作方式积极承接了这些成果的转化,加快了新旧动能转换步伐。

       下一步,市科技局将积极指导项目实施单位开展好项目研发,确保实施质量,同时再挖掘一批技术水平高、应用前景好的基础研究项目,建立项目库,向上级科技部门积极推荐,争取获得更多资金支持。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统