• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
省科技厅来我市开展重点产业关键技术调研

发布时间:2018-04-17 16:21访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


       4月9日-11日,省科技厅科技情报研究院一行到我市开展调研,对2015年以来立项的部分典型项目调研评价,聚焦“十强产业”重点领域,帮助我市挖掘优势特色产业的重大创新项目和产业链。

       根据工作需要,邀请我市拓展纤维、哈工大创新创业园等9家单位参加座谈,重点了解各单位在技术创新方面的前期进展、取得的重大成效、下一步技术提升路径和计划等情况,同时,省厅调研组还对各单位如何加快新旧动能转换、支撑重点产业转型升级给予了积极指导。调研组一行根据我市“七大千亿级产业集群”发展布局,到哈工大(威海)、山大(威海)、工信部电子中心、威高集团、海高园、碳纤维产业园等重点单位进行了现场考察,调研和帮助挖掘重大技术发展方向和链条。

       根据省厅调研组的指导,我市将积极围绕全省“十强产业”和我市“七大千亿级产业集群”发展深入调研,结合产业技术创新路线图编制和市级技术创新中心布局,在医疗器械、碳纤维、海洋生物、高技术船舶等优势重点产业上挖掘梳理出技术链条,提出提升路径,做好未来3-5年的发展规划,积极争取纳入省、市重点研发计划支持范围,积极开展好技术攻关和成果转化,为全省新旧动能转换贡献威海创新力量。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统