• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
威硬工具备案2018年首批省院士工作站

发布时间:2018-04-17 16:20访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


       近日,山东省科技厅公布了2018年第一批山东省院士工作站备案名单,高区威硬工具股份有限公司与乌克兰国家科学院巴库里超硬材料研究所副所长克利缅科•谢尔盖•阿纳托里耶维奇院士合作成立的院士工作站榜上有名。至此,高区共有7家山东省院士工作站。

       据悉,省院士工作站是以省内创新型企业、高新技术企业、有条件的专业镇及高新区等科技园区为依托,以产业发展的技术需求为导向,以省内外院士及其创新团队为技术核心,联合攻克产业关键、共性技术,促进科技成果转化及产业化的一种组织形式和载体。目前,院士及其科研团队与企业单位合作共建院士工作站,已成为实现科技成果转化和科技创新的有效途径,采取政府推动、院士参与、企业管理、市场运作的建站模式,对促进区域科技创新发展具有重要意义。

       威硬工具主要从事非标准高精密超硬材料刀具及硬质合金刀具的研发、设计与生产,通过与乌克兰国家科学院巴库里超硬材料研究所合作共建院士工作站,引进、消化和吸收乌克兰国家科学院超硬材料研究所的科技成果,突破国内超硬材料市场淬硬钢加工材料匮乏的困境,进一步拓展威硬工具在刀具材料和刀具应用方面的创新,提升核心竞争力,助推企业在超硬复合材料刀具行业的创新发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统