• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
环翠区成功举办首届创客嘉年华活动

发布时间:2018-02-09 17:57访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


为大力推动威海创新园建设,积极营造浓厚的创新创业氛围,加快推进新旧动能转换,全面促进区域创新发展,增强区域创新能力,2月5日,以“智汇环翠 载梦起航”为主题的环翠区首届创客嘉年华活动在威海宾馆隆重举行。

本次活动由环翠区科技局主办、环翠区科技创新孵化器和威海创新园工业设计中心承办、环翠区孵化器联盟协办,邀请中关村创业大街运营公司副总经理李亚坤、北京中关村创客加科技孵化器联合创始人高洋、青岛致远方略创业服务有限公司总经理刘江友进行创业分享,威海市科技局副局长王军伟及环翠区科技局、服务业发展局、人社局、市场监管局和各镇街负责人出席,环翠区各孵化器、众创空间、创新园分中心及创业企业100余人参加。

活动以威海创新园宣传片拉开帷幕,随后三位创业大咖围绕着威海创新园建设、孵化器运营、初创企业的痛点,为与会人员讲解了双创的背景及发展趋势、孵化器和众创空间运营体系建设以及创业企业成功关键,令听众获益匪浅。

圆桌论坛上,区科技局、人社局、服务业发展局分别介绍了环翠区创新创业扶持政策和威海创新园的扶持政策、发展规划,并与三位导师针对“如何发挥城市中心区域优势,打造创新创业新高地”进行了讨论,随后针对观众提出的疑难问题进行解答,将现场气氛推向最高潮。

活动现场还进行了“我是创客”沙画表演,并邀请思开网络、美合生物、韩旭美公司的3位优秀创业者代表分享了各自的创业经验。

今年区科技局将紧紧围绕区委、区政府的决策部署,指导威海创新园综合孵化中心发挥自身品牌优势和经验,充分发挥孵化器联盟作用,开展创新创业大赛、创业论坛、创新培训等丰富多彩的创新创业活动,吸引优秀创新创业项目落地威海创新园,努力打造创新资源集聚的洼地和大众创业、万众创新的高地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统