• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
我市将加大《山东省促进科技成果转化条例》的贯彻和宣传力度

发布时间:2018-01-09 09:38访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


       山东省十二届人大常委会第三十三次会议修订通过了新的《山东省促进科技成果转化条例》于2018年1月1日正式实施。新的《条例》共分为6章45条,主要从科技成果转化的原则、政府和部门的职责、组织实施、保障措施、技术权益等几个方面对科技成果转化活动进行了规范。《条例》主要包括强化政府在科技成果转化活动中的职责、注重发挥市场在科技成果转化中的导向作用、对科技成果转化活动进行规范、加大科技成果转化主体权益的保障力度等内容。

       此次修订出台新的《条例》,对推动科技成果转化的制度化、规范化、法制化,激发企业、高校、科研院所和科研人员开展科学研究的积极性,加快实施创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程,推动经济社会发展具有重要意义。我市将采取一系列有效措施,加大《条例》的贯彻和宣传力度。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统