• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
我市3家企业获得首批省科技成果转化风险补偿资金贷款

发布时间:2018-01-31 15:02访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


       近日,我市家晓食品、海日水产、好运通网具等3家企业,获得中国银行股份有限公司威海分行发放的省科技成果转化风险补偿资金贷款,共计1150万元。这是我市列入省科技成果转化贷款风险补偿资金首批合作市以来,签约合作银行发放的首批贷款。

       我市已签约开展省科技成果转化贷款风险补偿资金贷款业务的合作银行有3家,分别是威海市商业银行、中国银行股份有限公司威海分行、交通银行威海分行。近期,又有中国邮政储蓄银行威海分行、中国工商银行股份有限公司威海分行提出合作申请,将签署三方合作协议,开展此项业务。

       山东省科技成果转化贷款风险补偿资金,通过建立贷款风险补偿机制,分散银行信贷风险,引导银行信贷资金支持转化科技成果的科技型中小微企业,是落实创新驱动发展战略的重要举措。根据《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》,科技成果转化贷款对象为进入山东省科技型中小微企业信息库的企业,一旦贷款发生损失,省、市两级财政和合作银行按比例分担。

       近年来,市科技局积极促进科技与金融结合,解决科技型中小企业的“融资难、融资贵”问题。2017年,发动870家科技型中小企业参与省科技型中小微企业信息库建设,新增25家在区域股权交易市场挂牌,其中科技板挂牌7家,通过引进私募资金、省直投基金、股权质押等方式,获得融资3.7亿元。全市在区域股权交易市场挂牌企业达到126家。2017年,经动态调整后,科技支行扶持企业总数245家。截至2017年末,3家科技支行合作银行已为184家企业办理授信业务,授信总额为31.2亿元(其中知识产权质押授信2.8亿元、股权质押授信1100万元),贷款余额为11.5亿元,科技企业贷款累计发放额为48.5亿元。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统