• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
通知公告
首页
>> 通知公告 >> 通知公告
关于报送2017年山东省创新券兑现材料及供给方共享工作实绩情况的通知

发布时间:2018-01-26 18:17访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


各区市科技局,高区、经区科技局,临港区科技金融办,南海新区科技局,市直各有关单位:
       为引导鼓励我市企业加大科技投入,提升科技创新能力,根据《山东省小微企业创新券管理使用办法》(鲁科字[2015]80号)及补充通知(鲁科字[2017]89号)有关规定,按照山东省科技厅创新券管理工作安排,现决定开展2017年度威海市省级科技创新券兑现材料及供给方共享工作实绩情况申报工作。现将有关事项通知如下:
       一、报送创新券兑现材料
       (一)适用对象及范围
       1.我市加入省大型科学仪器设备协作共用网内的科技型中小企业(需通过审核并允许使用创新劵补贴)。
       2.为获得科学与技术新知识、创造性运用科学技术新知识或在实质性改进技术、产品(服务)、工艺而持续进行的具有明确目标的系统性活动中,通过省网预约使用威海市高校、科研院所及其他企事业单位的科学仪器设备进行检测、试验、分析等活动发生的费用给予补助。产品在销售、出口过程中国家要求进行的检验检测,以及生产性常规检测、批量检测、产品质量抽检、环境检测等活动,不在创新券支持的范围。
       (二)兑现要求
       1.各区市科技局负责辖区内创新券审查、认定、统计、后台核对等工作。
       2.各区市科技局所报送的创新券应在省大型科学仪器设备协作共用网上核对已通过,且兑现金额与平台数据一致;未核对及核对未通过的创新券,不予认可。
       3.测试费用统计时间为2017年1月1日至2017年12月31日已结束的预约单,含在省大型科学仪器设备协作共用网上2016年内预约但在2017年结束的创新券。
       4.各区市科技局要高度重视,认真做好统计工作,严格审核把关,确保材料真实,数据准确,逐级签字,确保全程留痕,按时上报。
       5.与兑现创新券相关的企业注册信息,比如企业的人数、注册资本、上一财年营业收入、所属区市、研发投入等信息必须在系统上填写完整,否则不予享受创新券补贴政策。
       (三)需提供资料
       1.科技型中小企业:(1)科技型中小企业信息表(附件5);(2)组织机构代码证复印件;(3)注册信息表(打印);(4)创新券(打印);(5)发票复印件;(6)对应协议;(7)研发活动证明(项目实施情况总结及创新成果证明,如专利、著作权、新产品、新工艺、技术解决方案等证明材料);(8)检验检测报告。
       2.供给方会员:(1)组织机构代码证复印件;(2)注册信息表(打印);(3)收到企业支付资金的银行进账单复印件;(4)《2017年创新券兑现汇总表》(附件1);(5)《2017年创新券兑现明细表》(附件2);(6)《2017年创新券兑现相关企业基本信息汇总表》(附件3)。
       3.预约单、创新券和发票复印件要一一对应,可以多张预约单对应一张发票,也可以一张预约单对应多张发票,需附说明。
       4.所有书面材料,按照顺序装订(勿用塑料封面)成册,加盖公章后上报。科技型中小企业将材料报送供给方会员单位,由供给方单位统一上报各区市科技局;各区市科技局对上报材料的符合性、真实性、完整性等进行审核把关。
       二、填报供给方会员共享工作实绩情况
       请各市负责对本区域内供给方会员2017年度工作情况进行考核,重点考核仪器使用效率、共享成效和服务质量等工作实绩,并填写2017年供给方会员共享工作实绩情况汇总表(附件4)。
       三、报送时间
       请各区市于2018年1月30日前提交2017年创新券兑现清单(附件1、2、3)、2017年供给方会员共享工作实绩情况汇总表(附件4)、科技型中小企业信息表(附件5)及各会员单位上交的附件材料,具体要求为:附件1一式三份,其中一份由区市科技主管部门经办人和分管领导签字并加盖公章;附件2、3、4各一式两份,附件5及其他材料一式一份。
       纸质材料报送至山东生产力促进心(市科技局308室),电子版发送至邮箱:cyq009@126.com

       联系方式:陈艳秋    0631-5808448
                          隋向辉    0631-5819713

                     附件1 2017年创新券兑现汇总表

                     附件2 2017年创新券兑现明细表

                     附件3 2017年创新券兑现相关企业基本信息汇总表

                     附件4 2017年供给方会员共享工作实绩情况汇总表

                     附件5 科技型中小企业信息表

 

威海市科学技术局
2018年1月26日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统